Respuesta :
Explicación paso a paso:
Datos :
canasta 1 = x
canasta 2= y
- la masa de dos canastas es de 56 kg.
[tex] x + y = 56kg \: \: ecuación \: 1[/tex]
- si una de ellas tiene la tercera parte de la masa de la otra,
[tex]x = \frac{y}{3} \: \: ecuación \: 2[/tex]
- reemplazamos x de la ecuación 2 en la 1
[tex]x + y = 56 \\ \frac{y}{3} + y = 56 \\ \frac{y + 3y}{3} = 56 \\ 4y = (56)(3) \\ 4y = 168 \\ y = \frac{168}{4} \\ y = 42kg[/tex]
- reemplazamos Y en la ecuación 2 y resolvemos x
[tex]x = \frac{y}{3} \\ x = \frac{42}{3} \\ x = 14kg[/tex]