Respuesta :
Sea:
Primer hermano = x
Segundo hermano = x + 5
Tercer hermano = 2x - 4
La suma de los tres hermano es 49
x + x + 5 + 2x - 4 = 49
4x + 1 = 49
4x = 49 - 1
4x = 48
x = 48/4
x = 12
Primer hermano = x = 12
Segundo hermano = x + 5
12 + 5
17
Tercer hermano = 2x - 4
2(12) - 4
24 - 4
20
Eternamente axllxa
Respuesta:
edad del primero: x
edad del segundo: x+5
edad del tercero: 2x+4
entonces:
x+x+5+2x+4=49
acomodamos términos semejantes:
x+x+2x=49-5-4
4x=40
despejando x
x=40/4
x=10
Por lo tanto el primero hermano tiende 10 años.
El segundo tiene x+5= 10+5=15
El tercero tiene 2x+4=2(10)+4=
20+4=20+4=24
Comprobamos:
10+15+24=49
49=49
Saludos, espero haberte ayudado!
Explicación paso a paso: