👤

por favor resolver solo los problemas que sean pares en la siguiente imagen

Por Favor Resolver Solo Los Problemas Que Sean Pares En La Siguiente Imagen class=

Respuesta :

Resolviendo algunos problemas pares tenemos:

2) 3a³ - a² = a²·(3a - 1)

4) 15c³d² + 60c²d³ = 15c²d²·(c + 4·d)

6) 2a²x + 2ax² + -3ax = ax·(2a + 2x - 3)

Explicación:

Para resolver estos problemas debemos simplemente sacar un factor común. El término común en un factor que se encuentra en todos los literales de la expresión.

2) Tenemos la expresión:

3a³ - a²

El término común es , entonces:

3a³ - a² = ·(3a - 1)

4) Tenemos la expresión:

15c³d² + 60c²d³

El término común viene siendo 15c²d², entonces:

15c³d² + 60c²d³ = 15c²d²·(c + 4·d)

6) Tenemos la expresión:

2a²x + 2ax² + -3ax

El término común viene siendo ax, por tanto:

2a²x + 2ax² + -3ax = ax·(2a + 2x - 3)

Aplicando el mismo razonamiento es posible resolver todos los ejercicios pedidos.