Respuesta :
Respuesta:
opción b)
Explicación paso a paso:
recta S
2x + y + 2 = 0 despejo y
y = - 2x - 2
su pendiente es [tex]m_{s}[/tex] = - 2
La recta r ║ a la recta s
luego, [tex]m_{r} = m_{s} = -2[/tex]
la recta r pasa por el punto (1, 5)
(y - y₀) = m(x - x₀)
sustituyo los valores dados
(y - 5) = -2(x - 1) opero
y - 5 = -2x + 2 igualo a cero la ecuación
2x + y -5 - 2 = 0
2x + y -7 = 0
opción b)
saludos
2x + y +2 = 0
M = -2/1
m = -2
_____
m = -2
Punto = ( 1; 5)
y - 5 = -2(x -1)
2x + y -7 = 0
Respuesta = 2x + y -7 = 0
Espero te sirva xd